-
우말 소고기 추천해드려요! 곡성구루메카테고리 없음 2021. 9. 19. 01:32
곡성맛집 우말소고기 추천해요! 전라남도 곡성군 곡성읍 곡성로 822 안녕하세요 고기 중에서 제일 좋아하는 고기가 소고기입니다!지난번에 가족여행으로 곡성에 갔다가 저렴한 곡성 맛집을 다녀왔습니다. 이곳은 소고기 전문점이었는데 다른 메뉴까지 만족하고 소개해드릴게요.
방문했던 식당이름이 우마루플러스라는 곳이었습니다! 합리적인 가격에 좋은 퀄리티에 음식까지 맛있어서 현지인들이 많이 애용하는 곳이었습니다. 문을 열고 실내로 들어서자 넓은 공간에 단정한 내부 모습이 한눈에 들어왔다.룸도 있고 홀까지 마련되어 있었어요.칸막이까지 있어서 더 프라이빗하게 즐길 수 있는 곳이었어요! 룸은 다다미로 되어 있어서 바닥에 앉는 게 편한 분이 앉기 딱 좋더라고요중간중간에 파티션이 있어서 단체로 오면 치고 앉아서 식사하면 되는줄 알았어요!곡성맛집은 어린이를 동반한 가족들도 편하게 식사를 할 수 있도록 아기 의자도 한쪽에 마련되어 있다. 메뉴는 상당히 다양했습니다.종류가 다양한 것도 마음에 들었지만 가격이 너무 착해서 메뉴를 보고도 기분이 좋았어요! 숯불소 한 마리라는 걸 시켜놓고 기다리는 동안 테이블 사진도 찍어봤네요컵이 미리 놓여져 있었는데 설거지가 잘되어서 깨끗했어요.(웃음) 고기 나오기 전에 세팅을 해줬어요상당히 종류도 많고, 손이 가게 되는 음식이 아주 많이 나왔습니다.곡성 맛집을 추천하기 좋은 구성이었어요. (웃음) 고기 먹을 때 꼭 필요한 옥내소스도 나왔네요! 양파가 맵지 않고 담백하면서 새콤달콤한 소스랑 잘 어울렸어요. 된장찌개를 주는 곳이 대부분인데 여기 보기 드문 시래기국을 주셨어요뚝배기에 넣고요! 먹어보니까 국물이 굉장히 시원하고 고소함이 환상적이었어요역시 전라도 어딜 가도 식당은 실패하지 않는다고 했기에 그 말이 맞는 것 같았습니다.(웃음) 그 밖에 나온 음식도 한 가지로 했다두부김치 같은 것도 김치가 맛있어서 술이 생각나요. 곡성 소고기 맛집도 셀프 코너가 따로 준비되어 있어서 부족할 때 먹을 수 있었어요!위생적으로 관리가 잘 되어 있는 것이 보이네요. 숯불에 구워먹는 고기라면 그 어느 때보다 불이 굉장히 중요하잖아요!이익을 내기 위해서 싼 숯을 사용하는 곳도 많이 있지만, 이곳은 맛을 위해서 최고급 숯을 사용하고 있다고 합니다.숯공을 잘 볼 수는 없지만 숯 색깔이 최고였어요. 불판도 달궈진 줄 알고 급하게 갈비를 올렸어요!! 제일 좋아하는 부위 인터니까 제일 먼저~ 불도 좋고, 고기도 좋아서 맛 또한 최고였거든요ㅠㅠ 쫄깃쫄깃한 식감이 살아 있으면서 육즙 가득 씹을 때마다 꾸역꾸역 나오거든요 그다음에 등심 차례! 이것도 너무 맛있어요ㅠㅠ한우 1+래요.그래서 그런지 지방이 고루 끼여있는 그 모습이 예술이었어요!! 석쇠라서 석쇠가 굉장히 잘 배어있어요!! 그래서 고기맛이 좋았어요.그리고 신기하게 안 타는 거죠?고기를 구우면 육즙과 기름 때문에 타는데 이건 구워 먹을 동안 불판을 바꿔달라는 소리도 한 번도 안 했어요. 맛있게 구워졌으니까 쌈에 한 입! 여기 바로 옆에 텃밭이 있어서 직접 농사를 짓는대요.역시 갓 딴 야채가 최고군요! 상추가 이렇게 달고 구수할 줄이야. 다른 건 다 생고기로 구워 먹는데 황제갈비는 양념이 돼서 나오거든요이것도 별미였어요. 역시 곡성소고기 맛집이었습니다! 메뉴명에 '황제'라는 단어가 들어갔다는 건 정말 맛있다고 하는데 먹어보니 이름에 맞는 것 같았습니다.생갈비랑은 또 다른 매력이더라고요매콤달콤한 양념이 은은하게 배어 맛과 향을 동시에 사로잡았고, 또 육질이 정말 부드러워서 입안에서 녹아 버렸죠. 맛있어서 그런지 평소보다 더 많이 들어가 있더라고요다른 메뉴는 어떨까 해서 갈비까지 추가했습니다!!이름이 진짜 크고 뼈가 통통 나오는 갈비가 나왔어요.떨리다 먹기 좋은 초벌구이가 돼서 나온 거예요그걸 숯불에 올리고 양념을 다시 발라서 구워줬어요!이것은 조금 매운맛이 있어서 좋은 재료를 넣어서 자가제라고 합니다.갈비소스 안에 사과,배,파인애플,꿀등 직접만든 양념이 가득한 맛있는 소스였습니다.(웃음) 맨날 달콤한 갈비만 먹고 칼칼한 맛이 나는 갈비를 먹으니까 색다르더라고요 맛있었어요!다른 집에선 고기를 먹으면 항상 느끼함이 남아있었는데 곡성 맛집은 독특한 매운맛이 더해진 탓인지 깔끔했어요.(웃음) 먹다가 냉면이 필요할 것 같아서 쟁반냉면을 추가했어요 원래 양념 고기하면 이런 게 생각나잖아요 이름처럼 쟁반 같은 접시에 여러 가지 야채와 함께 면, 양념이 나왔습니다! 잘 섞어 먹어보니 이것도 대성공이었어요. 정말 맛있었습니다.ㅠㅠ비주얼까지 훌륭했습니다. 양념이 강하지 않아서 갈비와 찰떡궁합이었어요! 적당히 새콤달콤한 게 식욕을 돋우고 고기의 맛도 돋보이게 해줍니다. 고기도 먹었으니까 디저트를 채워야 될 것 같아서 주문한 갈비탕입니다 고소함도 고소해서 살을 통째로 넣었어요! 갈빗대가 큰 만큼 고기도 굉장히 푸짐했어요.안에 당면 같은 것도 들어있어서 든든히 먹기에 좋았습니다. (웃음) 잔치도 맛있을 것 같아서 후식 메뉴로 초이스! 조명이 듬뿍 들어간 진한 수프 메뉴가 나왔거든요 멸치향이 은은하게 느껴져 감칠맛이 나고 면발도 쫄깃쫄깃하고 부드러워서 식감이 좋았습니다!같이 나온 김치랑 먹으면 기가 막히죠. 이건 엄마가 시킨 누룽지예요누룽지 좋아하시는 분들은 고소하고 밥알의 씹는 느낌 잘 아시잖아요여기 누룽지 제대로 만들 뻔 했어요.맛도 좋고 가성비도 훌륭하기 때문에 곡성 맛집을 추천하면서 마무리를 하겠습니다. 우시마루 쇠고기